Международная научно-практическая конференция:

«ОЦЕНКА ЗАНЯТОСТИ И НЕОБХОДИМЫХ НАВЫКОВ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ: ПОДХОДЫ И ВЫВОДЫ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО И МЕСТНОГО МОНИТОРИНГА РЫНКА ТРУДА»

3-4 октября 2019 г. в здании Президиума Российской академии наук проходила крупная международная научно-практическая конференция, посвящённая одной из наиболее актуальных проблем современного общества – неформальной занятости и необходимым для нее навыкам.

Конференцию организовали Институт социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук (ИСЭПН РАН), Европейская сеть мониторинга региональных и местных рынков труда (EN RLMM) и Фонд Имени Фридриха Эберта в России (FES) при участии Отделения общественных наук Российской академии наук (ООН РАН) и Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук (ФНИСЦ РАН).

В международной конференции приняли участие 102 ученых, преподавателей Вузов, работников консалтинговых организаций, представителей органов управления и общественных организаций из 16 стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Египта, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Марокко, Нидерландов,  Польши, России, Франции, Швейцарии и Швеции. Свои страны представляли 39 зарубежных и  62 российских участников, в т.ч. представители Роструда, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.   Накануне конференции ее представителей принял академик Михаил Горшков, директор Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.

Конференции направили приветствия Президент РАН, академик Александр Сергеев и Министр труда и социальной защиты г. Москвы Владимир Петросян. Приветственные слова в адрес участников конференции перед началом ее работы произнесли профессор Вячеслав Локосов (вр.и.о. директора ИСЭПН РАН), Михаил Шмаков (председатель Федерации независимых профсоюзов России), Пьер Тешендорф (руководитель Фонда Фридриха Эберта в России), академик Андрей Смирнов (руководитель Отделения общественных наук РАН), академик Михаил Горшков.

Первый день конференции был посвящён выработке подходов к определению понятия «неформальная занятость» и её оценке, а также инструментам защиты прав работников, эффективно используемых в различных странах.

В рамках первого пленарного заседания, которое модерировала Татьяна Разумова, д.э.н., профессор, зав. кафедрой экономики труда и персонала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, были рассмотрены международные подходы к определению неформальной занятости и методам её измерения, а также проблемы неустойчивой занятости в России. Было отмечено, что под неустойчивой занятостью (прекаризация) понимаются такие трудовые отношения, которые вынужденно принимаются работником взамен иных, основанных на бессрочном трудовом договоре с полной рабочей неделей. Когда этого не происходит, прибегают к другим формам: занятости по срочному трудовому договору, с неполным рабочим днём, фиктивной самозанятости, субподрядам, агентским контрактам и др.

Доктор Криста Ларсен, управляющий директор Института экономики, труда и культуры (IWAK) Университета Гёте, Франкфурт-на-Майне, координатор Европейской сети мониторинга регионального и местного рынка труда (EN RLMM), представила материалы международного сборника, посвящённого проблемам неформальной занятости, подготовленного EN RLMM и объединившего публикации ведущих исследователей данной проблемы из разных стран. Доктор Криста Ларсен отметила, что в мире насчитывается около 2 млрд работников, для которых характерны те или иные признаки т.н. прекаризации, или нестабильной занятости. Это составляет 61% работников во всём мире, т.е. почти 2/3 работников. Доктор Криста Ларсен подчеркнула, что отмечается неравномерное распределение прекаризации между странами: она гораздо более распространена в развивающихся странах. В нынешних условиях наиболее подвержены прекаризациии неквалифицированные, а также наиболее высоко квалифицированные работники, мигранты, население старших возрастов, а также молодёжь, однако и среди других категорий населения неформальная занятость достаточно распространена. Кроме того, докладчик подчеркнул, что различные подходы к причинам неформальной занятости предполагают различные, порой исключающие друг друга инструменты её регулирования. Так, политэкономический подход рассматривает прекаризацию как результат недостаточного государственного регулирования, в то время как неолиберальный, напротив, рассматривает её как результат чрезмерного вмешательства государства в экономику. Сегодня перед научным сообществом, подвёла итоги докладчик, особенно остро встают задачи определения масштабов неформальной занятости, являющейся частью прекаризованной занятости,  фиксации наиболее уязвимых групп населения, пространственного распространения этого социального явления, а также причин его формирования.

В докладе профессора, д.э.н. Вячеслава Бобкова, заведующего лабораторией проблем уровня и качества жизни ИСЭПН РАН, г.н.с. этой лаборатории Елены Одинцовой и Вадима Квачева, к.с.н., доцента Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова была проанализирована современная ситуация с занятостью в России, с опорой на результаты исследований, проведённых под руководством докладчика, проф. В. Бобкова,  в 2016-2019 гг. Согласно этим исследованиям, только 27% работников в России не подвержены прекаризации занятости, а остальные 73%, в т.ч. 54% занятых в организациях и 19% неформально занятых в формальной и теневой экономике имеют один и более ее признаков.   Неформальная занятость в России, в основном, является прекаризованной. В ней занятость наемных и не наемных работников чаще характеризуется более неудовлетворительными условиями контрактов и труда. Доклад д.э.н. Майраш Токсанбаевой, заведующей лабораторией распределительных отношений ИСЭПН РАН, был посвящён специфике занятости в неформальном секторе и неформальной занятости в России. Докладчик представила результаты авторского исследования занятости в малом бизнесе Москвы 2015 г., базировавшегося на массовом анкетном опросе работников разного статуса занятости (822 анкеты) и серии фокус-групп. Согласно результатам исследования, в неформальном секторе трудится каждый третий, а в теневом – каждый пятый опрошенный москвич. При этом неформально занятые работники и работники неформального сектора гораздо чаще работают не по специальности, чем официально занятые.

Второе пленарное заседание было посвящено вопросам распространения и регулирования неформальной занятости в зарубежных странах. Профессор Ренато Фонтана (Университет La Sapienza University, Италия) посвятил свой доклад мотивации работников, вовлечённых в неформальную занятость в Италии; доктор Франц Клемент (LIZER, Люксембург) – подходам к определению неформальной занятости, принятым различными правительственными и международными организациями.

Вслед за пленарными заседаниями прошли заседания 4-х рабочих секций, трех англоязычных и одной русскоязычной. На них обсуждались различные формы неформальной занятости и ее особенности в целевых и региональных группах работников. В четвертой секции, обсуждавшей российские проблемы, дискуссия была сосредоточена на вызовах неустойчивой занятости. Доклад члена корреспондент РАН Жана Тощенко  был посвящен социально - политическим последствиям неустойчивой занятости, порождением которой является российский прекариат, развивающийся от  протокласса к классу. Доклад д.с.н., руководителя Центра исследования социальной структуры и социального расслоения Федерального научно – исследовательского социологического центра Зинаиды Голенковой был посвящен особенностям прекаризации занятости среди двух групп работников, представляющих старшее поколение и молодежь, выходящую на рынки труда. Доклад к.э.н. доцента Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Игоря Шичкина был посвящен признакам и масштабам неустойчивой занятости иностранных трудовых мигрантов в России.  В дискуссии выступили Татьяна Разумова и Сергей Храмов, инспектор Конфедерации труда.  

Состоялась пресс-конференция с представителями 12 российских СМИ, которую провели проф. Вячеслав Бобков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов, доктор Криста Ларсен, профессор Марко Ричерри, генеральный секретарь Института политических, экономических и социальных исследований (ЭУРИСПИС, Рим, Италия). Последний, также представил участникам конференции презентацию Сардинии (Италия), места проведения следующей международной конференции членов RLMM.  

В рамках пресс-конференции представители проекта «Умная страна» задали свои вопросы участникам конференции о развитии цифровой экономики в России, влиянии неформальной экономики на институт семьи, семейном бюджете и взаимоотношении внутри семейной системы в новых экономических и социальных условиях.
Бобков Вячеслав Николаевич, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий лабораторией проблем уровня и качества жизни ИСЭПН РАН:
- В плане развития цифровизации наша страна не отстает от общемировых тенденций. Для этого есть «мозги» во-первых, которые могут это сделать. Здесь меня может поддержать Кристу Ларсен, с которой мы обсуждали развитие тех или иных секторов цифровой экономики Германии и России, что наши ребята помогают развивать цифровую экономику Германии. То есть в технологическом плане мы не отстаем, вопрос в сопровождении и обслуживании этих технологий. Подготовка кадров не менее важна развития самих технологий. Это должно развиваться в параллели. Специалист имея навыки работы с цифровыми технологиями находясь в Москве может выполнять заказы для компаний в США, Германии, Италии, да из любой страны. Так и есть на самом деле. Это сейчас распространено. То есть можно находиться в любой точке земного шара и работать на себя и зарабатывать! При этом необязательно работать на национальную экономику. Для семейных ценностей – быть мобильным, иметь гибкий график, не быть привязанным к территории работодателя, иметь возможность чаще находится с семьей. Это положительные моменты для семейных ценностей. Вопрос – готовы ли мы к этому?
Криста Ларсен, доктор наук, профессор, координатор Европейской сетевой группы мониторинга регионального и местного рынка труда, Институт экономики, труда и культуры Университета Гете Франкфурта-на-Майне:
- Дискуссии на эту тему еще не велись. Если технологическая сторона понятна и ясна, то есть технологии идут вперед, но люди не успевают за ними. Это является неким вызовом, с которым сталкиваются люди. Есть исследования, о навыках, которыми должны обладать люди. Проблема, связанная с тем, что сейчас вокруг нас много самой разнообразной информации, гораздо больше той, с которой человек сталкивался до этого. И индивидуум должен обладать новыми, незнакомыми ему ранее навыками, компетенциями по отбору релевантной, нужной ему информации. Мы начинаем двигаться в этом направлении, ведутся исследования, которые должны ответить на вопрос, чему и как должны научиться люди, чтобы пользоваться всем этим (информацией, технологиями). Таким образом, мы говорим, что людям нужно иметь цифровое мышление, чтобы они имели новую ориентацию с точки зрения коммуникаций, с точки зрения выбора, принятия решений. Люди теперь работают не на рабочих местах, они работают дома и сами выбирают, когда им это делать, у них нет строго определенного рабочего времени, этот вопрос обсуждается профсоюзами в Европе, я думаю, что это также может рассматриваться профсоюзами в России.
Марко Риччери, генеральный секретать EURISPES, основного итальянского научно-исследовательского института об экономическом, социальном, территориальном развитии:
- Цифровая революция подразумевает совершенно другую организацию процессов производства. Готовы ли компании поменяться, чтобы перейти к производству нового типа, с которым они неизбежно начинают сталкиваться? Профсоюзные лидеры дискутируют по этому поводу, поскольку некоторые профсоюзы подчеркивают негативные аспекты этого вопроса и стоят на защите прав работников, а другие считают, что это более демократичный способ производства. Еще один аспект поднимает такая огромная финансовая организация, как Всемирный Банк, которая работает на будущее. Эксперты банка настаивают на необходимости подготовки к цифровому способу производства уже со школы, и даже с начальной школы. Почему? Потому что во время этапа обучения человека в школе производство полностью изменяется. И это требует реорганизации системы образования.

https://umstrana.ru/family-3-0/kak-vliyaet-neformalnaya-ekonomika-na-semyu/

Второй день конференции был посвящён более детальной проработке механизмов регулирования неформальной занятости, для чего была представлена серия докладов по политике регулирования занятости в зарубежных странах и в российских регионах. Уммухан Бардак (European Training Foundation, Италия) проанализировала опыт политики поддержки развития навыков, способствующих переходу от неформальной к формальной звнятости. Нехаль Талеб и Шерифа Сабри (GIZ Egypt, Египет) рассмотрели методологические вопросы идентификации понятийного аппарата неформальной занятости и результаты конкретного социологического исследования неформальной занятости в Египте. Доктор Криста Ларсен рассмотрела вопросы развития методологии мониторинга региональных и локальных рынков труда, вытекающего из постановки этих вопросов Международной организации труда. Доктор Сигрид Ранд (Институт экономики, труда и культуры (IWAK) Университета Гёте, Германия) и Рольф Кейл (Министерство социальной политики и интеграции, Германия) проанализировали опыт профессионализации услуг домашних хозяйств на примере земли Хессе (Германия). Нина Одинг, к.э.н.  (Леонтьевский центр, Россия) осветила проблемы трансформации занятости в малых российских городах.  Анна Грочовска (Польша) проанализировала вызовы неформальной и нелегальной занятости для региона Мазовия (Польша). Кристоф Патер (Европейский экономический и социальный комитет, Бельгия) посвятил свой доклад вызовам, вытекающим из мониторинга неформальной занятости на европейском уровне.

Большой интерес участники конференции проявили к докладам российских ученых: Никиты Лютова, д.ю.н., профессора, заведующего кафедрой трудового права и права социального обеспечения (Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина) и Сергея Рязанцева, чл.-корр. РАН, профессора, д.э.н., директора Института социально-политических исследований (ИСПИ РАН). Никита Лютов рассмотрел правовые проблемы регулирования трудовой миграции в Евро - Азиатском Экономическом Союзе, в который входят пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.  Сергей Рязанцев раскрыл вопросы мобильности внешней трудовой миграции на российском рынке труда между формальной и неформальной занятостью.  

В рамках отдельной сессии прошло обсуждение возможностей использования Big Data для исследования масштабов и других характеристик неформальной занятости.

Международная конференция, безусловно, придала импульс развитию исследований неформальной занятости в России и за рубежом. Организации - организаторы международной конференции, ее партнеры, российские и зарубежные участники высоко оценили ее результаты.

Материалы конференции опубликованы в формате полнотекстовых научных статей в монографии «Assessing Informal Employment and Skills Needs: Approaches and Insights from Regional and Local Labour Market Monitoring», которая вышла на английском языке летом 2019 г. в германском издательстве «Rainer Hampp Verlag».

Информацию подготовили:

Вячеслав Бобков, зав. лабораторией, г.н.с.,

Юлия Ненахова, н.с.,

ИСЭПН РАН                                                   

                                                                                                          Программа и презентации конференции